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Betty Bossi

Salzige Knusper-Nüsse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Verschenke Knabber-Genuss. Die Nüsse mit Honig und Gewürzen lassen sich in vielen Geschmacksrichtungen ganz einfach im Ofen zubereiten.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
625 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Salzige Knusper-Nüsse

Zutaten

gesalzene Erdnüsse
NaN g
Mandeln
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g
Cashew-Nüsse
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Fleur de Sel
NaN TL
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Erdnüsse
    NaN g
    Mandeln
    NaN g
    Pekan-Nüsse
    NaN g
    Cashew-Nüsse
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    frisches Eiweiss
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
    NaN EL

    Rösten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose oder in zwei Einmachgläsern (je ca. 3 dl) gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Ergibt, ,ca. 500 g

Aroma-Tipps:, ,Verleihe diesen Nüssen nach Lust und Laune andere Aromen. Hier ein paar Ideen: Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen. Orientalisch: Mit Dukkah oder Za’atar (Fine Food) würzen. Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

625 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

20 g

En Guete