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Betty Bossi

Mandarinen-Zimtsterne

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine fruchtige Variante des Guetzli-Klassikers. Diese Mandarinen-Zimtsterne bringen Abwechslung in die Weihnachtsguetzli.

Vor- und zubereiten
1 h
Trocknen lassen
6 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
62 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mandarinen-Zimtsterne

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 105 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mandarine
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN EL
Mandarine
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 105 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die 250 g Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, davon 100 g in ein Schälchen geben, die 50 g Puderzucker dazusieben, verrühren. Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  2. Mandarine
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN EL

    Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, mit Mandeln und Zimt zum restlichen Eischnee geben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.

  3. Mandarine
    NaN

    Glasur 2 mm dick mithilfe der Glasurschablone auf dem Teig verteilen, Sterne von ca. 5 cm Ø ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale darüberreiben. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,das Profi-Set «Zimtsterne»

Ergibt:, ,ca. 50 Stück

Tipp:, ,Die Hälfte der Mandeln durch Baumnüsse ersetzen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

62 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete