Mandarinen-Zimtsterne
Eine fruchtige Variante des Guetzli-Klassikers. Diese Mandarinen-Zimtsterne bringen Abwechslung in die Weihnachtsguetzli.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Trocknen lassen
- 6 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 62 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 105 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mandarine
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Mandarine
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 105 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die 250 g Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, davon 100 g in ein Schälchen geben, die 50 g Puderzucker dazusieben, verrühren. Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Mandarine
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, mit Mandeln und Zimt zum restlichen Eischnee geben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.
- Mandarine
- NaN
Glasur 2 mm dick mithilfe der Glasurschablone auf dem Teig verteilen, Sterne von ca. 5 cm Ø ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandarine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale darüberreiben. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,das Profi-Set «Zimtsterne»
Ergibt:, ,ca. 50 Stück
Tipp:, ,Die Hälfte der Mandeln durch Baumnüsse ersetzen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
62 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g