Schoko-Caramel-Kugeln
Herrlich schokoladig und mit einem schmelzenden Caramel-Kern. Kann jemand diesen Guetzli widerstehen? Wir hoffen nicht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 113 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge, Fine Food)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge, Fine Food)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Caramels grob hacken, mit Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 24 baumnussgrosse Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, im Puderzucker gut wenden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,24 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
113 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g