🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoko-Caramel-Kugeln

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Herrlich schokoladig und mit einem schmelzenden Caramel-Kern. Kann jemand diesen Guetzli widerstehen? Wir hoffen nicht.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
113 kcal
vegetarisch
Schoko-Caramel-Kugeln

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge, Fine Food)
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge, Fine Food)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Caramels grob hacken, mit Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g

    Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 24 baumnussgrosse Portionen teilen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen, im Puderzucker gut wenden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen: ca. 8 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,24 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

113 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete