Mailänder Engeli
Vom Himmel hoch, da kommen sie her. Diese Engel-Guetzli aus Mailänderli-Teig holen Ihnen die Sterne vom Himmel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 238 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Himbeerstreusel
- NaN TL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Vom Teig ca. 50 g beiseite legen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Engeli ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder ins Mehl tauchen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Himbeerstreusel
- NaN TL
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
Beiseite gelegten Teig mit Himbeerstreuseln und Lebensmittelfarbe mischen, ca. 4 mm dick auswallen, kleine Sterne ausstechen. Auf den Bauch der Engeli legen, Arme sorgfältig darüberklappen, etwas andrücken, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,10 Stück (Guetzli-Ausstecher «Engeli», klein)
Deko-Tipp:, ,200 g Puderzucker mit 1 frischen Eiweiss mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis eine feste Spritzglasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Engeliflügel damit verzieren.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
238 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g