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Betty Bossi

Zupf-Weihnachtsbaum

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Der Star auf Ihrem Apéro-Buffet. Diese Tanne aus Kräuterteig ist mit Käse gefüllt und lässt sich unkompliziert in Stücke zupfen.

Vor- und zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
115 kcal
vegetarisch
Zupf-Weihnachtsbaum

Zutaten

Oregano, Rosmarin und Petersilie
jeNaN Zweiglein
Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Freiburger Vacherin oder 2 Päckli Mini-Mozzarellakugeln
NaN g
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Oregano, Rosmarin und Petersilie
    jeNaN Zweiglein
    Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Kräuter grob schneiden, 0.75 davon mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restliche Kräuter beiseite stellen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Freiburger Vacherin oder 2 Päckli Mini-Mozzarellakugeln
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käse in 30 gleich grosse Stücke schneiden.

  3. Ei
    NaN

    Teig in 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas flach drücken. Je 1 Käsestück in die Teigmitten verteilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ei verklopfen, Kugeln damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, restliche Kräuter darüberstreuen, lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,30 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Weihnachtsbaum ca. 1 Tag im Voraus backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm in Folie oder Gefrierbeutel einpacken, auskühlen, bei Raumtemperatur aufbewahren. Kurz vor dem Servieren ca. 5 Min. bei 220 Grad aufbacken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

115 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete