Quark-Spätzli
Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!
Und so wirds gemacht:
- Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Quark, Wasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise auf einem nassen Holzbrettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Spätzli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen