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Betty Bossi

Quark-Spätzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
vegetarisch
Quark-Spätzli

Zutaten

Mehl
NaN g
Knöpflimehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
frische Eier
NaN
Safran
NaN Briefchen
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Knöpflimehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Safran
    NaN Briefchen

    Quark, Wasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise auf einem nassen Holzbrettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Butter
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

18 g

En Guete