Quark-Spätzli
Eine Beilage, die immer und bei jedem gut ankommt: Quark-Spätzli mit Safran. Goldig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
Quark, Wasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise auf einem nassen Holzbrettchen ausstreichen. Schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schaben. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli ca. 5 Min. heiss werden lassen, würzen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
18 g