Tartes Tatin mit Zimtglace
Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!
Und so wirds gemacht:
- Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert, Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig entrollen, 4 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Butter in Würfeli schneiden, mit je 1 TL Zucker auf den vorbereiteten Förmchenböden verteilen. Äpfel darauflegen, Rondellen locker über die Äpfel legen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.
- Vanilleglace mit dem Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Glace weich und cremig ist. Glace mit den Nüssen auf den Tartes verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Lässt sich vorbereiten: Tartes Tatin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen. Glace ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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