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Betty Bossi

Hefestern

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Hefegebäck mögen einfach alle. Der tolle Hefestern lässt sich in einen Dreikönigskuchen verwandeln!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
310 kcal
vegetarisch
Hefestern

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
flüssiger Honig (ca. 50 g)
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Ei
NaN
Rahm
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL
Hagelzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    flüssiger Honig (ca. 50 g)
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, dar­untermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Honig beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kne­ten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Vom Teig 6 Portionen von je 80 g, 6 Portionen von je 40 g und 6 Portionen von je 20 g abwägen, alle Portionen zu Kugeln formen. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, in die Mitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die anderen Kugeln sternenförmig ringsum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN
    Rahm
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Hagelzucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Rahm verklopfen, Stern damit bestreichen. Mandeln und Hagelzucker darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kranz auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

310 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

-

En Guete