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Betty Bossi

Rüebli-Kartoffel-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Rüebli-Kartoffel-Gratin

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rüebli
NaN g
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Käse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rüebli
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.

  2. Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Käse
    NaN g

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete