Gefüllte Datteln
Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 91 kcal
Zutaten
- geschälte Mandeln
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Mandeln
- NaN
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
- roter Chili
- NaN
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.
- Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- flüssiger Honig
- NaN EL
Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.
Hinweise
, ,Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
, ,Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.
, ,Apéro für 6 Personen
Ergibt, ,12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
91 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g