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Betty Bossi

Gefüllte Datteln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück
91 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Datteln

Zutaten

geschälte Mandeln
NaN
roter Chili
NaN
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
NaN g
Salz
NaN TL
Thymian
NaN Zweiglein
Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Mandeln
    NaN

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.

  2. roter Chili
    NaN
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.

  3. Datteln (ca. 250 g, Medjool, Fine Food)
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammen­halten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.

Hinweise

, ,Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.

, ,Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.

, ,Apéro für 6 Personen

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

91 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete