Pouletspiessli an Limettensauce
Eigentlich zum Apéro gedacht, doch mit etwas Salat wird aus diesen Pouletbällchen auch ein feiner Znacht. Besonders Lecker: die Limettensauce.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 241 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Ei
- NaN
- Sesam
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- Limetten
- NaN
- Granatapfel
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Ei
- NaN
- Sesam
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hackfleisch, Cornflakes, Ei, Sesam, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Limetten
- NaN
- Granatapfel
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
- Holzspiesschen
- NaN
Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schalen in eine Schüssel reiben, ganzen Saft dazupressen. Granatapfel quer halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, dazugiessen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen, mit Sojasauce, Honig und Chiliflocken daruntermischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pouletbällchen aus dem Ofen nehmen, an die Spiesschen stecken, mit der Sauce anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletbällchen ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Ergibt, ,24 Stück, als Apéro für 6 Personen
Tipp:, ,Die Bällchen können Sie bei 60 Grad bis zu 30 Min. im Ofen warm halten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
241 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
23 g