Erdnuss-Limettensauce
Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.
Und so wirds gemacht:
- Schalotte schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Peperoncino andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.
- Erdnüsse beigeben, ca. 15 Min. weich köcheln. Sojasauce beigeben, im Mixglas fein pürieren, etwas abkühlen.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 300 g
- Tipp: Anstelle der gesalzenen Erdnüsse ungesalzene Erdnüsse vom Chlaussäckli mit 0.5 TL Salz daruntermischen.
- Passt zu: Fondue chinoise.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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