Erdnuss-Limettensauce

Erdnuss-Limettensauce

Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Peperoncino andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.
  • Erdnüsse beigeben, ca. 15 Min. weich köcheln. Sojasauce beigeben, im Mixglas fein pürieren, etwas abkühlen.
  • Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
400
F
35g
Kh
9g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 300 g
  • Tipp: Anstelle der gesalzenen Erdnüsse ungesalzene Erdnüsse vom Chlaussäckli mit 0.5 TL Salz daruntermischen.
  • Passt zu: Fondue chinoise.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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