🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Swirl Cookies

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses zwei­farbige Guetzli entsteht buchstäblich im Handumdrehen. In unserem Video zeigen wir den richtigen Dreh.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
129 kcal
vegetarisch
Swirl Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g

    Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Beide Teige etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Beide Teige zu je ca. 45 haselnussgrossen Kugeln formen, ca. 30 Min. kühl stellen. Je 3 helle und dunkle Kugeln abwechslungsweise kreisförmig aneinanderlegen, sorgfältig zusammendrücken. Teigkugeln in beiden Händen drehen, bis sich die beiden Teige leicht vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,15 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

129 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete