Swirl Cookies
Dieses zweifarbige Guetzli entsteht buchstäblich im Handumdrehen. In unserem Video zeigen wir den richtigen Dreh.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 129 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren, unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Beide Teige etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Beide Teige zu je ca. 45 haselnussgrossen Kugeln formen, ca. 30 Min. kühl stellen. Je 3 helle und dunkle Kugeln abwechslungsweise kreisförmig aneinanderlegen, sorgfältig zusammendrücken. Teigkugeln in beiden Händen drehen, bis sich die beiden Teige leicht vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,15 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
129 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
2 g