Lachsmousse mit Käsechips
Grosse Wirkung mit kleinem Aufwand: Dieses elegante Lachsmousse wirkt festlich und schmeckt äusserst delikat. Die Käsechips verleihen dieser Vorspeise zusätzlichen Glamour.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 195 kcal
Zutaten
- geriebener Gruyère
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Micro Greens
- wenig
Und so wird’s gemacht
- geriebener Gruyère
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Sesam
- NaN EL
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Käse und Sesam mischen, mit genügend Abstand 8 Häufchen von je ca. 1 EL Käsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Löffelrücken zu Streifen von je ca. 3 x 12 cm Länge drücken.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Käsechips auf einem Gitter auskühlen.
- Schalotte
- NaN
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schalotte schälen, grob hacken, mit Lachs, Kapern und Sauermilch pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen, in die Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
- Micro Greens
- wenig
Kurz vor dem Servieren Mousse mit den Micro Greens und Käsechips garnieren.
Hinweise
Für, ,8 Gläser von je ca. 1 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Käsechips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Lachsmousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
195 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
9 g