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Betty Bossi

Lachsmousse mit Käsechips

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Grosse Wirkung mit kleinem Aufwand: Dieses elegante Lachsmousse wirkt festlich und schmeckt äusserst delikat. Die Käsechips verleihen dieser Vorspeise zusätzlichen Glamour.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
195 kcal
glutenfrei
Lachsmousse mit Käsechips

Zutaten

geriebener Gruyère
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Sesam
NaN EL
Schalotte
NaN
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Kapern
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Vollrahm
NaN dl
Micro Greens
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Gruyère
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Sesam
    NaN EL

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Käse und Sesam mischen, mit genügend Abstand 8 Häufchen von je ca. 1 EL Käsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Löffelrücken zu Streifen von je ca. 3 x 12 cm Länge drücken.

  2. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Käsechips auf einem Gitter auskühlen.

  3. Schalotte
    NaN
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g
    Kapern
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotte schälen, grob hacken, mit Lachs, Kapern und Sauermilch pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.

  4. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen, in die Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

  5. Micro Greens
    wenig

    Kurz vor dem Servieren Mousse mit den Micro Greens und Käsechips garnieren.

Hinweise

Für, ,8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Käsechips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Lachsmousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

195 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

9 g

En Guete