Lachsmousse mit Käsechips
Grosse Wirkung mit kleinem Aufwand: Dieses elegante Lachsmousse wirkt festlich und schmeckt äusserst delikat. Die Käsechips verleihen dieser Vorspeise zusätzlichen Glamour.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 160 Grad vorheizen. Käse und Sesam mischen, mit genügend Abstand 8 Häufchen von je ca. 1 EL Käsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Löffelrücken zu Streifen von je ca. 3 x 12 cm Länge drücken.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Käsechips auf einem Gitter auskühlen.
- Schalotte schälen, grob hacken, mit Lachs, Kapern und Sauermilch pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.
- Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen, in die Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Mousse mit den Micro Greens und Käsechips garnieren.
Zusatzinformationen
- Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
- Lässt sich vorbereiten: Käsechips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Lachsmousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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