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Betty Bossi

Rindsbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diesen Rindsbraten lieben alle! Er wird langsam in Sauce geschmort, die mit einem Hauch süss von Cranberrys begeistert. Ein gelungenes Festessen ist damit garantiert.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
522 kcal
lactosefrei
Rindsbraten

Zutaten

Rindsbraten (z. B. Schulterspitz)
NaN kg
Zwiebeln
NaN
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
Küchenschnur (ca. 120 cm)
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomatenpüree
NaN EL
getrocknete Cranberrys
NaN g
Cranberrysaft
NaN dl
Kalbsfond (Lacroix) oder Rindsbouillon
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rosmarin
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsbraten (z. B. Schulterspitz)
    NaN kg
    Zwiebeln
    NaN
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbra­ten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden. Tomaten abtropfen, davon 4 EL Öl auffangen, Tomaten in Streifen schneiden.

  2. Küchenschnur (ca. 120 cm)
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch mit Küchenschnur binden, würzen. 3 EL Tomatenöl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, 1 EL Tomatenöl beigeben.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Cranberrysaft
    NaN dl
    Kalbsfond (Lacroix) oder Rindsbouillon
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebeln und Tomatenstreifen ca. 2 Min. rührbraten. Tomatenpüree und Cranberrys kurz mitbraten. Cranberrysaft dazugiessen, fast vollständig einkochen. Kalbsfond und gehackte Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2½ Std. schmoren, Fleisch ab und zu wenden.

  4. Rosmarin
    NaN Bund

    Braten aus der Sauce nehmen und quer zur Faser tranchieren. Rosmarin fein schneiden, unter die Sauce mischen, mit dem Braten anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Beim langen Schmoren setzt sich das Fett an der Oberfläche ab. Mit einer Suppenkelle lässt es sich einfach entfernen.

Form:, ,Für einen Brattopf mit Deckel

Für, ,6 Personen

Dazu passt:, ,Polenta, Kartoffelstock.

Lässt sich vorbereiten:, ,Braten ca. 1 Tag im Voraus schmoren, im Brattopf auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Braten in der Sauce langsam heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

522 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

66 g

En Guete