Lachs mit Strudelkruste
Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 435 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Dill
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Dill
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Strudelteig in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, auflockern, in eine Schüssel geben. Dill fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mischen, würzen.
- Lachsfilet ohne Haut (Bio)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen, auf die Ofen- und Grillplatte oder aufs vorbereitete Blech legen. Strudelteig darauf verteilen.
- Dill
- NaN Bund
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Dill grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Für, ,die Ofen- und Grillplatte antihaft oder ein Backblech, mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,gedämpftes Gemüse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
435 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
32 g