🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Erfrischend und leicht: Das Dessert mit heissen Beeren rundet jedes Festessen perfekt ab.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
364 kcal
Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel (McCormick)
NaN
Crème fraîche
NaN g
tiefgekühlte Beerenmischung
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Guetzli (z. B. Brunsli)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel (McCormick)
    NaN
    Crème fraîche
    NaN g

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Crème fraîche daruntermischen, Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. tiefgekühlte Beerenmischung
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Guetzli (z. B. Brunsli)
    NaN

    Kurz vor dem Servieren Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Beerenkompott auf dem Crème-fraîche-Traum anrichten, Guetzli grob zerstossen, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Crème-fraîche-Traum ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das warme Beerenkompott und den Guetzli-Streusel darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

364 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete