Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren
Erfrischend und leicht: Das Dessert mit heissen Beeren rundet jedes Festessen perfekt ab.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 364 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel (McCormick)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Guetzli (z. B. Brunsli)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel (McCormick)
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Crème fraîche daruntermischen, Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Guetzli (z. B. Brunsli)
- NaN
Kurz vor dem Servieren Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Beerenkompott auf dem Crème-fraîche-Traum anrichten, Guetzli grob zerstossen, darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Crème-fraîche-Traum ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das warme Beerenkompott und den Guetzli-Streusel darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
364 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g