Duo Chocolate Mousse
Der intensive Schokolade-Genuss! Diese Mousse auf cremigem Boden lässt die Aromen von Schokolade und Caramel voll zur Geltung kommen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 454 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade 90 % Kakao (Lindt EXCELLENCE)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Schokolade (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade 90 % Kakao (Lindt EXCELLENCE)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Schüssel von der Pfanne nehmen, etwas abkühlen. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen.
- dunkle Schokolade (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Geschmolzene Schokolade mit 3 EL Schlagrahm zur Eimasse geben, gut verrühren. Restlichen Schlagrahm unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser auf der Schokolademasse verteilen. Mousse zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.
- dunkle Schokolade (Lindt, EXCELLENCE Caramel Sea Salt)
- NaN g
Schokolade in Täfelchen schneiden, kurz vor dem Servieren Mousse damit verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
454 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g