Zimt-Schokolade-Guetzli
Zartschmelzende Schokolade trifft auf wärmenden Zimt. Ein Genuss, der Herz und Gaumen verzaubert. Perfekt für gemütliche Momente.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 90 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- dunkle Couverture-Drops (z.B. Betty Bossi)
- NaN g
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Quinoa-Pops
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft oder Wasser
- NaN EL
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Quinoa-Pops
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- dunkle Couverture-Drops (z.B. Betty Bossi)
- NaN g
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Quinoa-Pops
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Couverture-Drops grob hacken, daruntermischen. Haferflocken, Quinoa-Pops und Zimt mit dem Mehl mischen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) 7 mm dick auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft oder Wasser
- NaN EL
- grobe Haferflocken
- NaN EL
- Quinoa-Pops
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über das Guetzli verteilen. Haferflocken und Quinoa-Pops ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten, Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Masse auf der Glasur verteilen, trocknen lassen. Guetzli mit einem Brotmesser in Stücke schneiden.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 32 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
90 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
1 g