🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zimt-Schokolade-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zartschmelzende Schokolade trifft auf wärmenden Zimt. Ein Genuss, der Herz und Gaumen verzaubert. Perfekt für gemütliche Momente.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
90 kcal
vegetarisch
Zimt-Schokolade-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
dunkle Couverture-Drops (z.B. Betty Bossi)
NaN g
grobe Haferflocken
NaN EL
Quinoa-Pops
NaN EL
Zimt
NaN TL
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft oder Wasser
NaN EL
grobe Haferflocken
NaN EL
Quinoa-Pops
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    dunkle Couverture-Drops (z.B. Betty Bossi)
    NaN g
    grobe Haferflocken
    NaN EL
    Quinoa-Pops
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Couverture-Drops grob hacken, daruntermischen. Haferflocken, Quinoa-Pops und Zimt mit dem Mehl mischen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) 7 mm dick auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft oder Wasser
    NaN EL
    grobe Haferflocken
    NaN EL
    Quinoa-Pops
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über das Guetzli verteilen. Haferflocken und Quinoa-Pops ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten, Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Masse auf der Glasur verteilen, trocknen lassen. Guetzli mit einem Brotmesser in Stücke schneiden.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 32 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

90 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

1 g

En Guete