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Betty Bossi

Filet-Teigherzen

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Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
752 kcal
Filet-Teigherzen

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
flüssiger Honig
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bratspeck
NaN Tranchen
Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
NaN
geriebener Sbrinz
NaN EL
Ei
NaN
getrocknete, essbare Blüten
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. flüssiger Honig
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Honig und Senf verrühren, Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Medaillons damit bestreichen, mit je einer Specktranche umwickeln. Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Ei
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken. Je 1 EL Sbrinz und je 1 EL Mascarpone in die Herzen verteilen. Medaillons daraufsetzen, leicht andrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.

  4. getrocknete, essbare Blüten
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.

Hinweise

No-Food-Waste-Tipp:, ,Aus den Teigresten Formen (z.B. Sterne) ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Ergibt, ,4 Blätterteig-Herzen

Form:, ,Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz

Vegi-Tipp:, ,4 Zweiglein Petersilie fein schneiden, unter eine Portion Mascarpone-Masse mischen, Camembert (100 g) darauflegen, gleich backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

752 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

35 g

En Guete