Filet-Teigherzen

Filet-Teigherzen

Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Honig und Senf verrühren, Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Medaillons damit bestreichen, mit je einer Specktranche umwickeln. Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken. Je 1 EL Sbrinz und je 1 EL Mascarpone in die Herzen verteilen. Medaillons daraufsetzen, leicht andrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
752
F
52g
Kh
37g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Blätterteig-Herzen
  • Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
  • Vegi-Tipp: 4 Zweiglein Petersilie fein schneiden, unter eine Portion Mascarpone-Masse mischen, Camembert (100 g) darauflegen, gleich backen.
  • No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen (z.B. Sterne) ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
  • Dazu passt: Blattsalat.

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