Filet-Teigherzen
Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen.
- Honig und Senf verrühren, Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Medaillons damit bestreichen, mit je einer Specktranche umwickeln. Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken. Je 1 EL Sbrinz und je 1 EL Mascarpone in die Herzen verteilen. Medaillons daraufsetzen, leicht andrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Blätterteig-Herzen
- Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
- Vegi-Tipp: 4 Zweiglein Petersilie fein schneiden, unter eine Portion Mascarpone-Masse mischen, Camembert (100 g) darauflegen, gleich backen.
- No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen (z.B. Sterne) ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
- Dazu passt: Blattsalat.
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