Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

Süsse Geheimnisse, die verraten werden dürfen. Dieses warme Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern solltest du probieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
Backen: ca. 14 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
  • Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig zu ¾ hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 210 Grad vorheizen. Formen auf ein Backblech stellen.

    Backen: ca. 14 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, Küchlein ca. 2 Min. stehen lassen, auf Teller stürzen. Mit dem Rahm und den Granatapfelkernen verzieren, mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
380
F
21g
Kh
40g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Backförmchen «Lava Cakes», gefettet, oder 6 Porzellanförmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet
  • Tipp: Das Rezept kann beliebig mit anderen Lindt EXCELLENCE Sorten wie Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao oder Caramel à la Pointe de Sel variiert werden.
  • Hinweis: Jeder Backofen bäckt anders, daher kann die Backzeit zwischen 13 und 15 Min. variieren. Notiere die beste Backzeit für deine Küchlein.
  • Lässt sich vorbereiten: Küchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit bleibt gleich.

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