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Betty Bossi

Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

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Süsse Geheimnisse, die verraten werden dürfen. Dieses warme Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern solltest du probieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Backen
14 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
380 kcal
vegetarisch
Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

dunkle Schokolade (Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel)
NaN g
Butter
NaN g
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm
NaN g
Granatapfelkerne
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig zu ¾ hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  3. Doppelrahm
    NaN g
    Granatapfelkerne
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Ofen auf 210 Grad vorheizen. Formen auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 14 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, Küchlein ca. 2 Min. stehen lassen, auf Teller stürzen. Mit dem Rahm und den Granatapfelkernen verzieren, mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Backförmchen «Lava Cakes», gefettet, oder 6 Porzellanförmchen von je ca. 1.5 dl, gefettet

Tipp:, ,Das Rezept kann beliebig mit anderen Lindt EXCELLENCE Sorten wie Lindt EXCELLENCE Orange, 70% Cacao oder Caramel à la Pointe de Sel variiert werden.

Hinweis:, ,Jeder Backofen bäckt anders, daher kann die Backzeit zwischen 13 und 15 Min. variieren. Notiere die beste Backzeit für deine Küchlein.

Lässt sich vorbereiten:, ,Küchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren backen. Die Backzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

380 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete