Himbeer-Parfait
Mal alle Sorgen aufs Parfait legen! Denn mit dem tiefgekühlten Himbeerkompott ist das Parfait einfach ein Traum.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 238 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
Himbeeren mit dem Honig in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. 6 EL Kompott für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, abwechslungsweise mit dem Kompott in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Gläser aus dem Tiefkühler nehmen, Parfait ca. 10 Min. antauen lassen. Beiseite gestelltes Kompott darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 2 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur antauen lassen.
Tipp:, ,Du kannst dieses feine Parfait im Sommer auch mit frischen Himbeeren zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
238 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g