Himbeer-Parfait

Himbeer-Parfait

Mal alle Sorgen aufs Parfait legen! Denn mit dem tiefgekühlten Himbeerkompott ist das Parfait einfach ein Traum.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Himbeeren mit dem Honig in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. 6 EL Kompott für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, abwechslungsweise mit dem Kompott in die Gläser schichten. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Gläser aus dem Tiefkühler nehmen, Parfait ca. 10 Min. antauen lassen. Beiseite gestelltes Kompott darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
238
F
13g
Kh
26g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Gläser von je ca. 2 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Tipp: Du kannst dieses feine Parfait im Sommer auch mit frischen Himbeeren zubereiten.

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