Crinkle Cookies
Eine runde Sache: diese Crinkle-Cookie vereinen das Aroma von weisser Schokolade und Kokos aufs Feinste.
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 14 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 71 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- weisse Schokolade
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- weisse Schokolade
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Schokolade fein hacken, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 40 baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker drehen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 40 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
71 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g