🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Crinkle Cookies

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine runde Sache: diese Crinkle-Cookie vereinen das Aroma von weisser Schokolade und Kokos aufs Feinste.

Kühl stellen
2 h
Backen
14 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Crinkle Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
weisse Schokolade
NaN g
Vanillestängel
NaN
frische Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    weisse Schokolade
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN
    frische Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Schokolade fein hacken, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kokosraspel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 40 baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker drehen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 40 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete