Santa Board
Der Hingucker für dein Weihnachtsapero! Aus cremigem Tomme und hauchdünnem Trockenfleisch entsteht dieser tolle Weihnachtsmann und jeder pickt sich ganz entspannt das, worauf er gerade Lust hat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 176 kcal
Zutaten
- grosser Tomme (ca. 200 g)
- NaN
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
- entsteinte schwarze Olive
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grosser Tomme (ca. 200 g)
- NaN
Vom Käse mit einem scharfen Messer einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, Käse auf eine Platte legen. Deckel dritteln, unteren Käsestreifen als Bart, mittleren Käsestreifen als Haare auf den Käse legen. Aus dem restlichen oberen Käsestreifen einen Schnauz schneiden und über den Bart legen. Aus dem Rest einen Stern für die Mütze ausstechen.
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
- Salami in Tranchen
- NaN g
- Rohschinken in Tranchen
- NaN g
Trockenfleisch locker zusammenfalten, oben am Käse zu einer Mütze formen. Käsestern als Mützenzipfel darauflegen.
- entsteinte schwarze Olive
- NaN
Olive halbieren, als Augen auf den Käse legen.
Hinweise
, ,Apéro für 6 Personen
Dazu passen:, ,Grissini.
Lässt sich vorbereiten:, ,Santa Board ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
176 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
14 g