Schweinsfilet-Päckli
Ein Schweinsfilet im Blätterteig, gefüllt mit gerösteten Mandeln, Ricotta, Senf und Petersilie, das nach Weihnachten duftet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 654 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mandeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl oder Panko
- NaN EL
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mandeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Petersilie fein schneiden, mit dem Ricotta, Senf und den Nüssen mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, würzen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Paniermehl oder Panko
- NaN EL
- Ei
- NaN
Einen Teig entrollen, quer in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Eine Silikonbackform in den Metallrahmen stellen. Ein Teigstück in die Backform legen, in die Mulde drücken. ½ EL Paniermehl und 1 Medaillon in die Teigmulde geben. 1/6 Füllung darauf verteilen. Ei verklopfen, Teigrand mit wenig Ei bestreichen. Päckli formen (siehe Anleitung Päckli-Maker). Das Päckli mit der Silikonform aus dem Metallrahmen heben, auf ein Backblech stellen. Restliche Päckli gleich formen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Päckli ca. 2 Min ruhen lassen, aus den Formen nehmen, anrichten.
Hinweise
Für, ,den Päckli-Maker mit Wendeausstecher – Set
Ergibt, ,6 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Filet-Päckli ca. ½ Tag im Voraus füllen und formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt:, ,lauwarmer Gemüsesalat.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
654 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
30 g