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Betty Bossi

Zimtkugeln

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Zimtkugeln - mit Schoggi gefüllt ein Traum für nach Süssem Orientierte!

Backen
18 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Zimtkugeln

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelb
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Zimt
NaN TL
dunkle Schokoladestängeli, z.B. Branche (je 46 g)
NaN
Kakaopulver zum Bestäuben oder 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelb
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Kakao und Zimt mischen, dazusieben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. dunkle Schokoladestängeli, z.B. Branche (je 46 g)
    NaN

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Schokoladestengeli in je 10 gleich grosse Stücke schneiden, auf den Rondellen verteilen, mit dem Teig einpacken, zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Backen: Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.

  4. Kakaopulver zum Bestäuben oder 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)

    Garnieren: Zimtkugeln mit etwas Abstand nebeneinander auf einem mit Backpapier unterlegten Kuchengitter verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben. Oder Kuchenglasur schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Kuchenglasur als dünnen Faden schnell und grosszügig über die Zimtkugeln ziehen, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete