Ingwer-Bären
Ingwer-Bären - für einen unvergesslichen Kinder-Backnachmittag!
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Stück (1/60)
- -
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, gerieben
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker zum Auswallen
- dunkle Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Ingwerpulver
- NaN TL
- roter Marzipan für die Garnitur
- Puderzucker zum Auswallen
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, gerieben
- NaN g
- Ingwerpulver
- NaN TL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker zum Auswallen
Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- dunkle Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
- NaN Beutel
- Ingwerpulver
- NaN TL
Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur für die Garnitur im warmen Wasserbad beiseite stellen.
- roter Marzipan für die Garnitur
- Puderzucker zum Auswallen
Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, trocknen.
Hinweise
Backen:, ,4–5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.
Aufbewahren:, ,In einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Mindestens 2–3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1–2 Monate.
Formen:, ,Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4–5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.
Nährwerte
pro Stück (1/60)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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