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Betty Bossi

Ingwer-Bären

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Ingwer-Bären - für einen unvergesslichen Kinder-Backnachmittag!

Backen
4 min
Nährwerte pro Stück (1/60)
-
vegetarischglutenfrei
Ingwer-Bären

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade, gerieben
NaN g
Ingwerpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zucker zum Auswallen
dunkle Kuchenglasur (125 g)
NaN Beutel
Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
NaN Beutel
Ingwerpulver
NaN TL
roter Marzipan für die Garnitur
Puderzucker zum Auswallen

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    dunkle Schokolade, gerieben
    NaN g
    Ingwerpulver
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zucker zum Auswallen

    Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  2. dunkle Kuchenglasur (125 g)
    NaN Beutel
    Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
    NaN Beutel
    Ingwerpulver
    NaN TL

    Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur für die Garnitur im warmen Wasserbad beiseite stellen.

  3. roter Marzipan für die Garnitur
    Puderzucker zum Auswallen

    Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, trocknen.

Hinweise

Backen:, ,4–5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.

Aufbewahren:, ,In einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Mindestens 2–3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1–2 Monate.

Formen:, ,Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4–5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.

Nährwerte

pro Stück (1/60)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete