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Betty Bossi

Weinschaumsuppe mit gerösteten Schalottenringen

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Weinschaumsuppe mit knusprigen, würziglen Schalottenringent, einfach, aber sehr edel.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
339 kcal
vegetarisch
Weinschaumsuppe

Zutaten

Schalotten
NaN
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotten
NaN
Mehl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Kerbel
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Schalotte schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 3 Min. an dämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.

  2. Schalotten
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Kerbel
    NaN Zweiglein

    Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl und Paprika überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalottenringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, salzen. Schalottenringe auf Suppe verteilen, mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

339 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete