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Betty Bossi

Überbackene Kartoffelscheiben

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Überbackene Kartoffelscheiben - dazu unbedingt festkochende Kartoffeln nehmen!

Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
Überbackene Kartoffelscheiben

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte
NaN kg
Fleischbouillon, heiss
NaN dl
Butter
ca.NaN g
Salz
NaN TL
bis 2 EL Thymianblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte
    NaN kg
    Fleischbouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    ca.NaN g
    Salz
    NaN TL
    bis 2 EL Thymianblättchen
    NaN EL

    Geschälte Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Bouillon aufkochen, Kartoffeln portionenweise darin ca. 7 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen. (Bouillon für eine Suppe verwenden.)

Hinweise

Hinweis:, ,Werden die Kartoffeln zu kurz vorgekocht, verfärben sie sich.

Einfüllen:, ,Kartoffeln lagenweise in die gefettete Form füllen, dabei jede Schicht mit Butter bestreichen und mit Salz und Thymian bestreuen. Die letzte Schicht Kartoffeln ziegelartig darauflegen.

Backen:, ,Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Form:, ,für eine Gratin- oder Lasagneform von 24 x 20 x 5 1/2 cm

Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffeln am Vortag kochen und einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1 Std. vor dem Backen herausnehmen. Backen wie oben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete