🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sushi-Lachsröllchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Lachsröllchen - die Vorspeise für Feinschmecker, dazu geniessen Sie einen spritzigen Weissen!

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
20 min
Nährwerte pro Stück
-
veganlactosefreiglutenfrei
Sushi-Lachsröllchen

Zutaten

Sushi-Reis (siehe Hinweis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Zucchini, längs in 12 ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN
Salzwasser, siedend
geräucherter Lachs (ca. 200 g)
NaN Scheiben
Rucola für die Garnitur
Kresse für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Sushi-Reis (siehe Hinweis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, auskühlen. Zucchinischeiben im Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen.

  2. Zucchini, längs in 12 ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN
    Salzwasser, siedend
    geräucherter Lachs (ca. 200 g)
    NaN Scheiben
    Rucola für die Garnitur
    Kresse für die Garnitur

    Lachstranchen auf die Grösse der Zucchinischeiben zuschneiden, Lachsabschnitte hacken, beiseite legen. Lachstranchen auslegen, mit je 1 Zucchinischeibe belegen. Je ca. 1 Esslöffel Klebreis daraufgeben, etwas flachdrücken, wenig gehackten Lachs in die Mitte geben, erst den Reis zu einer Rolle zusammenfügen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.

Hinweise

Hinweis:, ,Sushi-Reis hat ein eher breites Korn und ist sehr stärkehaltig. Er nimmt beim Kochen viel Flüssigkeit auf, quillt deshalb stark und klebt. Er ist in asiatischen Spezialitätenläden oder Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser erhältlich.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Röllchen am Vortag zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete