Lachsfilets in Schnittlauchrahm
Lachsfilets in Schnittlauchrahm - sie munden bestens zu Wildreis
- Garen im Ofen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 516 kcal
Zutaten
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Schnittlauch für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in die Form legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Rahm mit Salz und Schnittlauch verrühren, darübergiessen.
- Schnittlauch für die Garnitur
Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Garnieren und sofort servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Garzeit unbedingt einhalten, sonst wird der Fisch trocken.
Tipp:, ,Lachsfilets halbieren und 2 Portionen nacheinander zubereiten, die Garzeit verkürzt sich auf ca. 12 Min. Die zweite Portion in den Ofen schieben, sobald die erste serviert wird. Timer stellen!
Dazu passt:, ,Wild- oder Trockenreis sowie gebratene Kartoffeln.
Verwendete Garschale/Form:, ,Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,In 2 Portionen
Backzeit / Garzeit:, ,Gem. Rezept
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,Gem. Rezept
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
516 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
33 g