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Betty Bossi

Erdnuss-Hörnli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Erdnussbutter, gehackte, geröstete Erdnüsse im Gebäck – dem kann man kaum widerstehen. Ob eine Dose Erdnuss-Hörnli wohl reicht?

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/40)
-
vegetarisch
Erdnuss-Hörnli

Zutaten

Butter oder Margarine
NaN g
Erdnussbutter aus dem Glas
NaN g
Zucker
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN EL
geschälte Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
ca.NaN g
Bauernmehl oder Halbweissmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eiweiss, verklopft
NaN
Puderzucker
NaN EL
geschälte Erdnüsse, fein gehackt, für die Garnitur
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter oder Margarine
    NaN g
    Erdnussbutter aus dem Glas
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL
    geschälte Erdnüsse, fein gehackt, geröstet
    ca.NaN g
    Bauernmehl oder Halbweissmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

  2. Eiweiss, verklopft
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    geschälte Erdnüsse, fein gehackt, für die Garnitur
    ca.NaN g

    Garnieren: Eiweiss und Puderzucker verrühren, Guetzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

Hinweise

Guetzli aufbewahren:, ,Mandel-Prügeli, Chlaus-Stiefeli und Erdnuss-Hörnli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Oder Guetzli ohne Glasur tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Formen:, ,Erst nussgrosse Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen:, ,Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete