Mandel-Prügeli
Mandel-Prügeli - Leckermäuler würden sich damit zum Genusse prügeln lassen!
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (so sind die Mandeln sichtbar).
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen