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Betty Bossi

Mandel-Prügeli

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mandel-Prügeli - Leckermäuler würden sich damit zum Genusse prügeln lassen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
55 kcal
vegetarisch
Mandel-Prügeli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zimt
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
dunkle oder helle Kuchenglasur (ca. 125 g) für die Garnitur
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zimt
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (so sind die Mandeln sichtbar).

  3. dunkle oder helle Kuchenglasur (ca. 125 g) für die Garnitur
    NaN Beutel

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

55 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete