Mandel-Prügeli
Mandel-Prügeli - Leckermäuler würden sich damit zum Genusse prügeln lassen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 55 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- dunkle oder helle Kuchenglasur (ca. 125 g) für die Garnitur
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Ca. 15 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann mit einem grossen Messer in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Stengeli schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (so sind die Mandeln sichtbar).
- dunkle oder helle Kuchenglasur (ca. 125 g) für die Garnitur
- NaN Beutel
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Prügeli auf einem Gitter auskühlen. Kuchenglasur schmelzen, Prügeli bis zur Mitte schräg eintauchen, auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
55 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g