Ananas-Pfeffernüsse
Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Trocknen lassen
- 5 h
- Nährwerte pro Stück (1/80)
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- kandierte Ananas, fein gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mandelstifte, fein gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN Msp.
- Puderzucker
- NaN g
- Ananassaft oder Zitronensaft
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist.
- kandierte Ananas, fein gehackt
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Mandelstifte, fein gehackt
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Natron
- NaN Msp.
Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Puderzucker
- NaN g
- Ananassaft oder Zitronensaft
- ca.NaN EL
Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ca. 6 Wochen. Sind die Guetzli hart geworden, etwas Apfelschale oder eine Apfelhälfte in die Dose legen.
Formen:, ,Kugeln von ca. 2cm Ø formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
Backen:, ,Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Guetzli aufbewahren:, ,Ananas-Pfeffernüsse in einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahren,
Nährwerte
pro Stück (1/80)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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