Ananas-Pfeffernüsse
Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist.
- Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.
- Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
- Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Formen: Kugeln von ca. 2cm Ø formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.
- Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Guetzli aufbewahren: Ananas-Pfeffernüsse in einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahren,
- Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Sind die Guetzli hart geworden, etwas Apfelschale oder eine Apfelhälfte in die Dose legen.
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