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Betty Bossi

Ananas-Pfeffernüsse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Trocknen lassen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/80)
-
vegetarischlactosefrei
Ananas-Pfeffernüsse

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
kandierte Ananas, fein gehackt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Mandelstifte, fein gehackt
NaN g
Zimt
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Mehl
NaN g
Natron
NaN Msp.
Puderzucker
NaN g
Ananassaft oder Zitronensaft
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist.

  2. kandierte Ananas, fein gehackt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Mandelstifte, fein gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Natron
    NaN Msp.

    Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Ananassaft oder Zitronensaft
    ca.NaN EL

    Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,ca. 6 Wochen. Sind die Guetzli hart geworden, etwas Apfelschale oder eine Apfelhälfte in die Dose legen.

Formen:, ,Kugeln von ca. 2cm Ø formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.

Backen:, ,Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Guetzli aufbewahren:, ,Ananas-Pfeffernüsse in einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahren,

Nährwerte

pro Stück (1/80)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete