Chlaus-Stiefeli
Chlaus-Stiefeli - mit Marzipan verziert der doppelte Knabbergenuss!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/40)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Hagelzucker
- roter Marzipan, dünn ausgewallt
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Butter weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Hagelzucker
- roter Marzipan, dünn ausgewallt
- Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben (siehe Bild). Oder die unglasierten Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen.
Formen:, ,Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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