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Betty Bossi

Chlaus-Stiefeli

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Chlaus-Stiefeli - mit Marzipan verziert der doppelte Knabbergenuss!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
10 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Chlaus-Stiefeli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Milch
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Hagelzucker
roter Marzipan, dünn ausgewallt
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Butter weich rühren. Zucker, Salz, Ei und Milch zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade daruntermischen. Das Mehl darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Hagelzucker
    roter Marzipan, dünn ausgewallt
    Puderzucker zum Bestäuben

    Puderzucker und Wasser verrühren, Stiefeli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben (siehe Bild). Oder die unglasierten Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Stiefeli auf einem Gitter auskühlen.

Formen:, ,Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete