Lachs-Soufflé
Lachs-Soufflé - serviert mit Toast und Blanc de Blanc ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Rauchlachs, in Tranchen
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Vollmilchquark
- NaN g
- Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN TL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- Toastbrot, grosse und kleine Sterne ausgestochen, in wenig Butter in der Bratpfanne geröstet
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Rauchlachs, in Tranchen
- NaN g
Aus dem Lachs 4 Sterne ausstechen, zugedeckt kühl stellen. Den Rest würfeln, ca. 15 Min. anfrieren.
- Weisswein
- NaN dl
- Vollmilchquark
- NaN g
- Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN TL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- Toastbrot, grosse und kleine Sterne ausgestochen, in wenig Butter in der Bratpfanne geröstet
- NaN Scheiben
Lachswürfel mit der Hälfte des Weins und dem Quark pürieren. Restlichen Wein erwärmen, Gelatine darin auflösen, mit dem Meerrettich unter das Lachspüree rühren, zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, würzen. Die Masse bis zu 1/3 Höhe in die Gläser füllen, je einen Lachsstern innen am Glas andrücken, Masse sorgfältig randvoll einfüllen, glattstreichen. Um die Gläser je eine Manschette aus Backpapier (ca. 1cm höher als das Glas) anbringen. Restliche Masse bis zum Papierrand einfüllen, glattstreichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Vor dem Servieren die Manschetten mit einem Messer sorgfältig lösen.Wenn nötig Soufflé-Rand mit einem in heisses Wasser getauchten Messer glattstreichen. Toaststerne dazu servieren.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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