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Betty Bossi

Lachs-Soufflé

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Lachs-Soufflé - serviert mit Toast und Blanc de Blanc ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Glas
-
Lachs-Soufflé

Zutaten

Rauchlachs, in Tranchen
NaN g
Weisswein
NaN dl
Vollmilchquark
NaN g
Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Meerrettich, frisch gerieben
NaN TL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Pfeffer aus der Mühle
Toastbrot, grosse und kleine Sterne ausgestochen, in wenig Butter in der Bratpfanne geröstet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Rauchlachs, in Tranchen
    NaN g

    Aus dem Lachs 4 Sterne ausstechen, zugedeckt kühl stellen. Den Rest würfeln, ca. 15 Min. anfrieren.

  2. Weisswein
    NaN dl
    Vollmilchquark
    NaN g
    Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Meerrettich, frisch gerieben
    NaN TL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer aus der Mühle
    Toastbrot, grosse und kleine Sterne ausgestochen, in wenig Butter in der Bratpfanne geröstet
    NaN Scheiben

    Lachswürfel mit der Hälfte des Weins und dem Quark pürieren. Restlichen Wein erwärmen, Gelatine darin auflösen, mit dem Meerrettich unter das Lachspüree rühren, zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, würzen. Die Masse bis zu 1/3 Höhe in die Gläser füllen, je einen Lachsstern innen am Glas andrücken, Masse sorgfältig randvoll einfüllen, glattstreichen. Um die Gläser je eine Manschette aus Backpapier (ca. 1cm höher als das Glas) anbringen. Restliche Masse bis zum Papierrand einfüllen, glattstreichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Vor dem Servieren die Manschetten mit einem Messer sorgfältig lösen.Wenn nötig Soufflé-Rand mit einem in heisses Wasser getauchten Messer glattstreichen. Toaststerne dazu servieren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete