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Betty Bossi

Olivenkartoffeln

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Olivenkartoffeln (mehlige Sorten) - die schmecken auch lauwarm oder kalt.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Olivenkartoffeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
NaN g
Salzwasser
Muskat
wenig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
ca.NaN EL
entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
Pinienkerne, ohne Fett geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser
    Muskat
    wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    ca.NaN EL
    entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
    Pinienkerne, ohne Fett geröstet
    NaN g

    Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen. Das Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Die Salzkartoffeln mitsamt der Kochflüssigkeit mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren, würzen. Das Öl und die Oliven sorgfältig daruntermischen, anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete