Olivenkartoffeln
Olivenkartoffeln (mehlige Sorten) - die schmecken auch lauwarm oder kalt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- ca.NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- Pinienkerne, ohne Fett geröstet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- ca.NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- Pinienkerne, ohne Fett geröstet
- NaN g
Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen. Das Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Die Salzkartoffeln mitsamt der Kochflüssigkeit mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren, würzen. Das Öl und die Oliven sorgfältig daruntermischen, anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
7 g