Grüntee-Creme
Grüntee-Creme - süss veranlagte Naschkatzen und -kater dürfen für einmal gesund schlemmen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Grünteepulver (Matcha) , siehe Hinweis
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahmhalter
- NaN Päckli
4 grosse Sterne auf ein Backpapier zeichnen, auf einen Blechrücken legen. Den Rahm mit dem Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen, in einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen, den Schlagrahm auf die vorgezeichneten Sterne spritzen, ca. 1 Std. gefrieren.
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Grünteepulver (Matcha) , siehe Hinweis
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Das Grünteepulver mit dem Wasser anrühren und unter die Creme mischen. Den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt kühl stellen. Die gefrorenen Sterne ca. 20 Min. vor dem Servieren auf Tellern verteilen. Erst vor dem Servieren mit der Creme füllen, garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Grünteepulver 2 Esslöffel Grünteeblätter (z.B. Sencha Vanilla) verwenden. Milch heiss werden lassen, Teeblätter ca. 3 Min. darin ziehen lassen, absieben, auskühlen. Weitere Zubereitung siehe oben.
Hinweis:, ,Statt Grünteepulver 2 Esslöffel Grünteeblätter (z.B. Sencha Vanilla) verwenden. Milch heiss werden lassen, Teeblätter ca. 3 Min. darin ziehen lassen, absieben, auskühlen. Weitere Zubereitung siehe oben.
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ohne Schlagrahm 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-