Tomaten-Schaumsuppe
Tomaten-Schaumsuppe - serviert mit Grissini ein Süppchen für Geniesser!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Bio-Orange
- NaN
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Muskat
- wenig
- Salz
- ca.NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- NaN TL
- Gin, nach Belieben
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- dünne Grissini für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange
- NaN
Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN Dose
- Muskat
- wenig
- Salz
- ca.NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- NaN TL
- Gin, nach Belieben
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- dünne Grissini für die Garnitur
Schalotten und Rosmarin im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugiessen, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, würzen, Zucker und evtl. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugiessen, von der Platte ziehen, mit dem Mixerstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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