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Betty Bossi

Tomaten-Schaumsuppe

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Tomaten-Schaumsuppe - serviert mit Grissini ein Süppchen für Geniesser!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Tomaten-Schaumsuppe

Zutaten

Bio-Orange
NaN
Schalotte, gehackt
NaN
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Muskat
wenig
Salz
ca.NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
NaN TL
Gin, nach Belieben
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
dünne Grissini für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange
    NaN

    Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Muskat
    wenig
    Salz
    ca.NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    NaN TL
    Gin, nach Belieben
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    dünne Grissini für die Garnitur

    Schalotten und Rosmarin im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugiessen, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, würzen, Zucker und evtl. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugiessen, von der Platte ziehen, mit dem Mixerstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete