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Betty Bossi

Spitzbuben-Ecken

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Spitzbuben-Ecken - einmal eckig, nicht wie gewohnt kreisrund, so gefallen sie auch Spitzmädchen!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Spitzbuben-Ecken

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Eigelb
NaN
Milch
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
Quittengelee oder Zitronengelee, leicht erwärmt, glattgerührt
NaN EL
Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.
    Quittengelee oder Zitronengelee, leicht erwärmt, glattgerührt
    NaN EL
    Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben

    Butter weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Milch beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    ca.NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen.

Hinweise

Aufbewahren:, ,In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Die Guetzli lassen sich (ohne Puderzucker oder Glasur) tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Formen:, ,Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. In Rechtecke von 5 x 4cm schneiden, diagonal halbieren. Für die Deckeli bei der Hälfte der Guetzli kleine Monde ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen:, ,Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli auf einem Gitter leicht abkühlen. Wenig Gelee auf die flache Unterseite der Bödeli streichen, Deckeli aufsetzen, leicht andrücken. Evtl. mit Puderzucker bestäuben oder glasieren, in Pralinékapseln legen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete