Pruneaux
Pruneaux - Schlemmerei, ein Dessert, das auch mit Dörraprikosen gelingt!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/65)
- -
Zutaten
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Vieille Prune
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Kakaopulver zum Bestäuben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- entsteinte Dörrpflaumen
- NaN g
- Vieille Prune
- NaN dl
Pflaumen mit Vieille Prune übergiessen, zugedeckt ca. 3 Std. marinieren. Dann die Flüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen, Pflaumen auf Haushaltpapier abtropfen.
- Crème fraîche
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Crème fraîche zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Pfännchen von der Platte ziehen, die Schokolade beigeben, schmelzen, glattrühren, unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad fest werden lassen. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle geben, kühl stellen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
- Kakaopulver zum Bestäuben
- NaN EL
Kuchenglasur schmelzen. Pflaumen an Zahnstocher oder Gabel stecken, in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf einem Backpapier fest werden lassen. Dunkle Pruneaux mit Kakaopulver bestäuben, dann in Pralinékapseln setzen.
Hinweise
Aufbewahren:, ,In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt). Haltbarkeit: ca. 5 Tage.
Formen:, ,Die Pflaumen so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten, füllen. Pflaumen leicht zusammendrücken, kühl stellen, bis die Füllung fest ist.
Tipp:, ,Statt Dörrpflaumen ganze, entsteinte Dörraprikosen verwenden und den Vieille Prune durch Cognac oder Aprikosen-Schnaps ersetzen.
Nährwerte
pro Stück (1/65)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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