🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pruneaux

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pruneaux - Schlemmerei, ein Dessert, das auch mit Dörraprikosen gelingt!

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Stück (1/65)
-
vegetarischglutenfrei
Pruneaux

Zutaten

entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Vieille Prune
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel
Kakaopulver zum Bestäuben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Vieille Prune
    NaN dl

    Pflaumen mit Vieille Prune übergiessen, zugedeckt ca. 3 Std. marinieren. Dann die Flüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen, Pflaumen auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Crème fraîche zur Flüssigkeit geben, aufkochen. Pfännchen von der Platte ziehen, die Schokolade beigeben, schmelzen, glattrühren, unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad fest werden lassen. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle geben, kühl stellen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel
    Kakaopulver zum Bestäuben
    NaN EL

    Kuchenglasur schmelzen. Pflaumen an Zahnstocher oder Gabel stecken, in die Glasur tauchen, gut abtropfen, auf einem Backpapier fest werden lassen. Dunkle Pruneaux mit Kakaopulver bestäuben, dann in Pralinékapseln setzen.

Hinweise

Aufbewahren:, ,In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt). Haltbarkeit: ca. 5 Tage.

Formen:, ,Die Pflaumen so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten, füllen. Pflaumen leicht zusammendrücken, kühl stellen, bis die Füllung fest ist.

Tipp:, ,Statt Dörrpflaumen ganze, entsteinte Dörraprikosen verwenden und den Vieille Prune durch Cognac oder Aprikosen-Schnaps ersetzen.

Nährwerte

pro Stück (1/65)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete