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Betty Bossi

Fenchelharfen-Tartelettes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fenchelharfen-Tartelettes - attraktiv und köstlich mit einem Glas Riesling x Sylvaner

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Fenchelharfen-Tartelettes

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
mittelgrosse Fenchel
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pernod, nach Belieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Ei, verklopft
NaN
Butter, flüssig
wenig
Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
NaN EL
Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    mittelgrosse Fenchel
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pernod, nach Belieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Ei, verklopft
    NaN
    Butter, flüssig
    wenig
    Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
    NaN EL
    Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur

    Den Fenchel längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Fenchel fein würfeln, auskühlen. Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, würzen. Die Teigquadrate kurz vor dem Backen mit dem Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die Fenchelwürfeli darauf verteilen. Je 1 Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.

Tipp:, ,Restlichen Blätterteig für Apérogebäck verwenden.

Vorbereiten:, ,Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate (je ca. 12 x 12 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Den Fenchel ca. 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete