Fenchelharfen-Tartelettes
Fenchelharfen-Tartelettes - attraktiv und köstlich mit einem Glas Riesling x Sylvaner
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- mittelgrosse Fenchel
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pernod, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ei, verklopft
- NaN
- Butter, flüssig
- wenig
- Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
- NaN EL
- Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- mittelgrosse Fenchel
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pernod, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ei, verklopft
- NaN
- Butter, flüssig
- wenig
- Gruyère, gerieben, zum Bestreuen
- NaN EL
- Dill oder Fenchelgrün für die Garnitur
Den Fenchel längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben zugedeckt beiseite stellen. Restlichen Fenchel fein würfeln, auskühlen. Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, würzen. Die Teigquadrate kurz vor dem Backen mit dem Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die Fenchelwürfeli darauf verteilen. Je 1 Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.
Tipp:, ,Restlichen Blätterteig für Apérogebäck verwenden.
Vorbereiten:, ,Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate (je ca. 12 x 12 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Den Fenchel ca. 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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