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Betty Bossi

Schweinsfilet Stroganoff

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinsfilet Stroganoff - ein Russe stand Pate für diesen feinen Dauerbrenner!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Person
-
Schweinsfilet Stroganoff

Zutaten

Schweinsfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
ca.NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Schalotte, gehackt
NaN
Bratbutter
wenig
rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
NaN
Champignons, in Scheiben
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN TL
Thymianblättchen
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond aus dem Glas
NaN dl
Essiggurke (ca. 50 g), in feinen Streifen
NaN
Cognac, nach Belieben
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    ca.NaN g
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Schalotte, gehackt
    NaN
    Bratbutter
    wenig
    rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
    NaN
    Champignons, in Scheiben
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond aus dem Glas
    NaN dl
    Essiggurke (ca. 50 g), in feinen Streifen
    NaN
    Cognac, nach Belieben
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen.Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiss werden lassen, anrichten.

Hinweise

Dazu passt:, ,Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Sauce bis und mit Fond ca.1/2 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten. Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Servieren braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, in der Sauce nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete