Schweinsfilet Stroganoff
Schweinsfilet Stroganoff - ein Russe stand Pate für diesen feinen Dauerbrenner!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Schweinsfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- ca.NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond aus dem Glas
- NaN dl
- Essiggurke (ca. 50 g), in feinen Streifen
- NaN
- Cognac, nach Belieben
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- ca.NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond aus dem Glas
- NaN dl
- Essiggurke (ca. 50 g), in feinen Streifen
- NaN
- Cognac, nach Belieben
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen.Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weisswein und dem Fond ablöschen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiss werden lassen, anrichten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Sauce bis und mit Fond ca.1/2 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten. Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Servieren braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, in der Sauce nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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