Kaffee-Amaretto-Glace
Kaffee-Amaretto-Glace - ein echter Schlemmerbecher für Dolce-Fans!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Amarenenkirschen (ca. 480g)
- NaN Glas
- Rahm
- NaN dl
- Amaretto (Mandellikör) oder Amarenensirup aus dem Glas
- NaN EL
- Kaffeeglace (ca. 380g)
- NaN l
- weiche Amaretti, in Würfeli
- NaN g
- Amarenenkirschen, in Zucker gewendet, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Amarenenkirschen (ca. 480g)
- NaN Glas
- Rahm
- NaN dl
- Amaretto (Mandellikör) oder Amarenensirup aus dem Glas
- NaN EL
- Kaffeeglace (ca. 380g)
- NaN l
- weiche Amaretti, in Würfeli
- NaN g
- Amarenenkirschen, in Zucker gewendet, für die Garnitur
Je 1 Esslöffel Kirschen, abgetropft, in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen. Den Rahm mit dem Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 1 Std. aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, ca. 3 Std. gefrieren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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