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Betty Bossi

Kaffee-Amaretto-Glace

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Kaffee-Amaretto-Glace - ein echter Schlemmerbecher für Dolce-Fans!

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Glas
-
vegetarisch
Kaffee-Amaretto-Glace

Zutaten

Amarenenkirschen (ca. 480g)
NaN Glas
Rahm
NaN dl
Amaretto (Mandellikör) oder Amarenensirup aus dem Glas
NaN EL
Kaffeeglace (ca. 380g)
NaN l
weiche Amaretti, in Würfeli
NaN g
Amarenenkirschen, in Zucker gewendet, für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Amarenenkirschen (ca. 480g)
    NaN Glas
    Rahm
    NaN dl
    Amaretto (Mandellikör) oder Amarenensirup aus dem Glas
    NaN EL
    Kaffeeglace (ca. 380g)
    NaN l
    weiche Amaretti, in Würfeli
    NaN g
    Amarenenkirschen, in Zucker gewendet, für die Garnitur

    Je 1 Esslöffel Kirschen, abgetropft, in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen. Den Rahm mit dem Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 1 Std. aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, ca. 3 Std. gefrieren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete