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Betty Bossi

Schokolade-Eiscake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses Parfait sieht hübsch aus mit den Rahmsternen darin. Alle Schokolade-Fans kommen auf ihre Rechnung

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück (1/10)
300 kcal
vegetarisch
Schokolade-Eiscake NEU

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade (z. B. Toblerone)
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Puderzucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Schokoladespäne
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, in einen Einweg-Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, 3 Streifen auf ein Backpapier von knapp der Länge der Cakeform spritzen. Im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren. Die Cakeform mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Toblerone)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen. Rahm steif schlagen, daruntermischen.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. 1/3 der Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Einen gefrorenen Rahm-Streifen in die Mitte legen. Die Hälfte der restlichen Masse daraufgeben, glatt streichen. Restliche Rahm-Streifen darauf legen, mit der restlichen Masse bedecken, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

  5. Schokoladespäne
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Den Eiscake ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Cake auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, Schokoladespäne und Kakaopulver darüberstreuen. Glace in Tranchen schneiden, sofort servieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm

, ,Lässt sich vorbereiten: Cake ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und zugedeckt tiefkühlen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

300 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete