Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce
Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce - ein krustig-königliches Essvergnügen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- -
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Kalbsfond
- NaN dl
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Champagner oder Prosecco
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
- NaN Scheiben
- Pistazien
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN EL
- Butter oder Margarine, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Kalbsfond
- NaN dl
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Champagner oder Prosecco
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Fond und Champagner dazugiessen, auf ca. 1dl einkochen, Reduktion absieben, beiseite stellen. Rahm und Maizena zusammen steif schlagen, kühl stellen.
- Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
- NaN Scheiben
- Pistazien
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN EL
- Butter oder Margarine, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Toastbrot mit Pistazien und Pinienkernen mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, ca. 4 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen hellbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen,mit der Butter oder Margarine mischen, salzen.
- Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, in eine ofenfeste Form legen. Krustenmischung auf die Medaillons verteilen, vorsichtig andrücken.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,die Krustenmischung 1/2 Tag im Voraus zubereiten und die Sauce bis auf 1 dl einkochen beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Maizena steif schlagen, Sauce und Fleisch fertig zubereiten (siehe oben).
Überbacken:, ,ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce fertig zubereiten:, ,Reduktion aufkochen, den Schlagrahm und den Champagner sorgfältig darunter rühren, nochmals kurz aufkochen, würzen, Sauce mit dem Fleisch anrichten, sofort servieren.
Dazu passen:, ,Rosenkohl, Broccoli, Nudeln.
Vorbereiten:, ,Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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