Schokolade-Mokka-Flans
Schokolade-Mokka-Flans - Kaffee und Schokolade in bestem Verbund
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Tasse
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN EL
- Mokkaschokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kaffeelikör
- NaN EL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN EL
- Mokkaschokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- frische Eier
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Kaffeelikör
- NaN EL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Bestäuben
Milch, Kaffee, Schokolade und Zimt unter Rühren aufkochen. Eier, Eigelb, Zucker und Likör verrühren. Die heisse Schokolademilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in einen Krug absieben, dann in die Tässchen füllen, mit Alufolie zudecken.
Hinweise
Garen:, ,einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen. Tässchen darauf stellen, den Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 1. Ringes Flans 5 Min. garen. Der 1. Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein. Topf beiseite stellen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Flans lauwarm oder kalt mit Schlagrahm servieren, mit Schokoladepulver bestäuben.
Lässt sich vorbereiten:, ,Flans 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Tasse
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-